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Cavolo allo zafferano

Ingredienti per 4 persone

Un piccolo cavolo, 1/2 litro di brodo, 15 stimmi di zafferano sciolti in poca acqua calda,50 g. di prosciutto, 1/2 cipolla, sale, pepe nero.

Prima di tutto tagliare il cavolo a striscioline e lasciarlo per 30 minuti immerso in acqua salata fredda. Affettare finemente il prosciutto e la cipolla. Scolare il cavolo e lasciarlo sbollire per 15 minuti, o almeno fino a metà cottura.

Versare l’acqua dove precedentemente sono stati sciolti gli stimmi di zafferano sul prosciutto e la cipolla, salare, pepare, aggiungere al cavolo e mescolare con cura. Lasciar bollire finché il cavolo non diventa tenero.

Se necessario aggiungere un po’ di brodo.

Servire in zuppiera affiancando con crostini di pane abbrustolito fritto nell’olio e, per chi ama il piccante, aggiungere del peperoncino.

Al posto del cavolo si possono utilizzare anche altre verdure.