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Montebianco di lenticchie

Ingredienti

1 kg. di lenticchie lessate, 100 g. di fiocchi di patate, 100 g. di panna, 5 g. di prezzemolo, 300 g. di cotechino o zampone tagliato a fette, 200 g. di ricotta, 100 g. di formaggio grana, sale e pepe.

Passare le lenticchie al passaverdura. Unire i fiocchi di patate in modo da ottenere un impasto sodo. Aggiungere sale e pepe, formare una piramide, aiutandosi con carta da forno con 3/4 dell’impasto che si è preparato. Bucare al centro e mettere dentro le fette di cotechino o zampone. Coprire con il rimanente impasto aiutandosi con una spatola, ricomponendo la piramide. Cuocere in forno a 160° per 20 minuti.

Servire accompagnando con crema di formaggio, che andrà disposta sopra come se fosse la neve sul monte: unire la ricotta, la panna e il formaggio e sciogliere a bagnomaria.