Zafferano

Da molti anni è stato ri-introdotto in Valnerina (e nello specifico nel Comune di Cascia) la coltivazione della spezia gialla: lo Zafferano.  Attualmente è stata rivalutata nella nostra zona, dove è stato anche istituito il marchio Zafferano Purissimo di Cascia.

Lo Zafferano dell’azienda agricola Lavosi Maurizio è prodotto e confezionato secondo quanto indicato dall’associazione dello Zafferano Purissimo di Cascia e viene coltivato nei campi tra Cascia e Norcia, sempre ad altitudine superiore agli 800 m.

Tutti i singoli pistilli vengono controllati e poi confezionati nel vasetto di vetro. Ogni singola confezione deve essere inserita nella scatola e venduta con il sigillo di autenticità dell’Associazione Zafferano Di Cascia. Leggi i dettagli su chi siamo e sulla nostra azienda nella pagina Azienda Agricola.

Della coltivazione dello zafferano a Cascia (Lo Zaffarame di Cafcia), se ne parla anche in alcuni testi del medioevo.

Scopri come utilizzare i nostri cereali con le nostre ricette

 

 

Visualizzazione di 4 risultati

Visualizzazione di 4 risultati