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Ciavarro

Ingredienti per 4 persone

50 g. di lenticchie, 50 g. di ceci, 50 g. di cicerchie, 50 g. di fave, 50 g. di granoturco, 50 g. di orzo perlato, 50 g. di favino, 5′ g. di fagioli bianchi, 50 g. di fagioli borlotti, 500 g. di pomodoro, 1 cipolla, olio d’oliva, aglio, sale, peperoncino.

Mettere a bagno per 24 ore legumi e cereali.

Scolarli, metterli in acqua fredda e cuocerli in una pentola di terracotta, cominciando con le cicerchie, ed unire ad intervalli di 30 minuti: ceci, orzo, granoturco, fagioli dei 2 tipi, fave, favino, lenticchie, unendo man mano acqua bollente salata.

Soffriggere la cipolla finemente affettata con olio, aglio e peperoncino, aggiungere polpa di pomodoro, far insaporire, unirlo alla zuppa, cuocere per altri 15 minuti. Far riposare e servire.