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Insalata di lenticchie e arance

Ingredienti per 6 persone

250 g. di lenticchie, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla, 1 carota, 2 foglie di salvia, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 arancia e mezza, 4 gherigli di noci, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Lavare più volte le lenticchie in acqua corrente e metterle in una terrina, con la foglia d’alloro e coperte d’acqua, per circa 12 ore.

Trascorso questo tempo scolarle e farle cuocere per circa 1 ora e 30 minuti in una pentola d’acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l’aglio e la salvia.

Quando le lenticchie sono giunte a cottura, scolarle e porle in una terrina da servizio. Tritare finemente i gherigli di noci e il prezzemolo e amalgamarli con cura alle lenticchie.

Sbucciare un’arancia, dividerla a spicchi, che verranno privati della pellicina che li ricopre, e metterla da parte.

Spremere la mezza arancia che rimane, raccoglierne il succo in una ciotola, aggiungervi l’olio, un pizzico di sale e pepe e sbattere il tutto con delicatezza. Condire con questa salsina le lenticchie che si guarnirà con gli spicchi d’arancia precedentemente preparati e servire a tavola.