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Polpettone di farro

Ingredienti per 4 persone

100/120 g. di farro a chicchi o macinato, 200 g. di carne macinata di manzo, 250 g. di latte, 50 g. di burro, 1 salsiccia, 2 uova, 1 mazzolino di prezzemolo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 sottilette, 2 cucchiai di pangrattato, 2 spicchi d’aglio, mollica di pane, sale e pepe.

Soffriggere nel burro il pangrattato e farlo colorare. Preparare in un recipiente il farro precedentemente ammollato e sgocciolato, la carne macinata, la salsiccia schiacciata, le uova intere, il formaggio grattugiato, l’aglio in poltiglia, il battuto di prezzemolo, la mollica di pane (precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata), la sottiletta. Regolare di sale e amalgamare bene tutto l’impasto in modo che risulti omogeneo. Unire anche il soffritto di burro e il pangrattato, rimescolare ancora e mettere in una teglia da plumcake precedentemente imburrata.

Far cuocere in forno già caldo per circa un’ora a 180°, quando il polpettone sarà tiepido metterlo in un piatto da portata e servirlo a fettine con contorno di legumi o altre verdure a piacere.

Questo stesso impasto si può usare per fare un pasticcio in crosta.

Sarà sufficiente stendere in una teglia una sfoglia surgelata, cospargere sulla stessa qualche cucchiaio di funghi trifolati con aglio e olio, porre l’impasto come descritto, chiudere la sfoglia, cuocere in forno a 180° fino a quando la sfoglia sarà dorata.