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Sogliole allo zafferano

Ingredienti per 4 persone

30 g. di mandorle, 1 kg. di sogliole, 10 cl di vermouth dry, 15 stimmi di zafferano sciolti in poca acqua calda, 1 cucchiaio di farina, sale, 30 g. di burro, 2 cucchiai di panna.

Togliere alle sogliole la pelle nera, pulirle e lavarle con cura. Metterle quindi a cuocere a fuoco medio in padella con il burro per circa 10 minuti. Salare, pepare e tenere in caldo.

In un tegame a parte mettere a cuocere a fuoco vivace il vermouth con 2 cucchiai di acqua, dopo 7-8 minuti unire la panna, l’acqua dove sono stati sciolti gli stimmi di zafferano e un pizzico di sale.

Dopo 5 minuti togliere dal fuoco e unire la farina setacciata che si amalgamerà bene per evitare la formazione di grumi.

Servire le sogliole cosparse dalla salsa; guarnire con mandorle tostate e tritate finemente.