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Vitello allo zafferano

Ingredienti per 4 persone

400 g. di vitello, 15 stimmi di zafferano sciolti in poca acqua calda, 70 g. di panna, 60 g. di burro, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 3 cipolle, farina, latte, pepe, prezzemolo, sale, vino bianco secco.

Tagliare il vitello a pezzetti e passarli nella farina; farli quindi rosolare con 30 g. di burro e 3 cucchiai d’olio.

Intanto tritare finemente le cipolle e farle appassire in un’altra casseruola con il rimanente burro e 1 cucchiaio d’olio.

Unire al soffritto la carne spruzzata con il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare, poi bagnare con un po’ d’acqua calda, alzare ancora la fiamma e far asciugare.

Unire la panna e un bicchiere di latte; cuocere a fuoco moderato e coperto per 40 minuti, mescolando spesso.

A cottura ultimata insaporire la carne con l’acqua dove sono stati precedentemente sciogli gli stimmi di zafferano, salare e pepare.

Mettere su un piatto da portata caldo e cospargere di prezzemolo.