Orzo perlato

2,753,30 IVA inclusa

Svuota
COD: N/A Categoria: Tag: , , ,

Descrizione

L’orzo perlato è un prodotto ideale per la preparazione di zuppe, piatti freddi e piatti invernali. La sua struttura è simile al riso e la raffinazione che viene fatta lo porta ad essere perlato. Nello stesso modo in cui si “spoglia” il chicco del riso, procediamo alla perlatura anche con il nostro orzo.

La pianta dell’orzo, a differenza del farro e della lenticchia, ha tracce storiche relativamente inferiori. Ci sono delle testimonianze a livello storico che lo identificano “appena” al 7000 a.C.
Questo tipo di prodotto è ottimo da un punto di vista di resa, rispetto ad altri cereali (come il farro) ci permette di creare un maggior quantitativo di prodotto. Allo stesso tempo, putroppo, ci sono dei problemi di maturazione e raccolto: se non viene fatta la trebbiatura nel momento giusto, la pianta tende ad “allettarsi”.
Lo stesso problema si può verificare anche in caso di forti piogge o fenomeni metereologici particolarmente avversi.
Abbiamo deciso di proporre ai nostri clienti sia la versione standard, sia la versione biologica, per gustare il prodotto con le tecniche di coltivazione meno invasive possibili.

Zuppe e minestroni con l’orzo perlato

All’interno del nostro catalogo potrai trovare svariati prodotti che utilizzano questo cereale. Ti consigliano di mettere nel carrello anche la zuppa della nonna e il minestrone di montagna.
Queste e altre confezioni contengono anche una buona percentuale di orzo, e, per dare un gusto più particolare alle vostre pietanze, sono arricchite da altri prodotti.
Una grande selezione di piatti che possono sostituire in tutto e per tutto i risotti: gli orzotti. Tra le ricette che facciamo con l’orzo più spesso ci sono una vasta selezione di zuppe, di frequente abbinate alle patate e alle verdure.
Il nostro orzo perlato non necessita di ammollo e si prepara in breve tempo, con ingredienti aggiuntivi come i funghi, la zucca e le zucchine. Se invece sei un amante della “ciccia”, un bell’orzotto con la salsiccia è davvero speciale.
Vuoi fare un abbinamento non troppo diffuso tra le varie cucine? Prova a fare “l’orzotto alla milanese” con il nostro zafferano.

Luogo di produzione: Cascia

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
Confezione

Orzo perlato, Orzo perlato biologico

Luogo di produzione

Cascia