Farro spezzato convenzionale e biologico

2,753,30 IVA inclusa

Svuota
COD: N/A Categoria: Tag: , , , ,

Descrizione

Il farro spezzato, così come avviene anche per il farro perlato, è un prodotto che porta con sè centinaia, anzi migliaia, anni di storia. Infinite generazioni hanno portato questo prodotto dalle prime coltivazioni rupestri fin sulle nostre tavole. Ora siamo noi che passiamo il prodotto dai nostri raccolti direttamente a casa tua.

Proprio delle coltivazioni e dei raccolti si occupa l’azienda Lavosi Maurizio, un’azienda agricola che vede nel farro (e in pochi altri prodotti di nicchia) il suo prodotto principale che, in maniera più che tradizionale, diciamo radicata, ha la sua presenza sul territorio “da sempre”.

Differenza tra le versioni integrale, perlato e spezzato

Il farro integrale non è normalmente in commercio, non è adatto all’uso culinario per la sua “copertura”. Vi è poi la versione perlata e la versione spezzata.

Mentre il farro perlato è privato della cuticola e mantiene intatta la parte interna (l’endosperma), il farro spezzato si ottiene dalla suddivisione della cuticola dall’endosperma (e del germe), dando origine ad un prodotto più che digeribile, un elemento ricco di nutrimenti e povero di grassi. Essendo disponibile anche nella versione biologica è perfetto per l’alimentazione di tutti, dai giovanissimi alle persone più anziane.

Questo prodotto non è perfetto per coloro che sono intolleranti al glutine ma, di sicuro, è un prodotto che, essendo privato della parte esterna e più resistente, risulta più digeribile, dando la possibilità di creare dei piatti (soprattutto delle zuppe) dal grande valore nutritivo. Il farro contiene, ad esempio, quasi il doppio contenuto in ferro rispetto al riso. Parlando di fibre, in media in 100 g di farro ci sono circa 10 g di fibre, rappresentando il 10% del prodotto.

Grazie al farro spezzato si potranno creare, in pochi minuti, ottime zuppe e minestre, è perfetto per l’unione con altri ingredienti contadini tipici del centro Italia come le patate, un prodotto molto diffuso anche nella vicina cittadina di Leonessa.

Per rimanere in tema dai uno sguardo anche al FARRO PERLATO, un prodotto ideale anche per i piatti estivi.

Luogo di produzione: Cascia

 

 

Scopri la ricetta https://web.valnerinaonline.it/zuppa-di-farro-con-zafferano/

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
Confezione

Farro spezzato, Farro spezzato biologico

Luogo di produzione

Cascia