Farina di farro

2,603,12 IVA inclusa

Svuota
COD: N/A Categoria: Tag: , ,

Descrizione

Date le numerevoli proprietà del nostro farro, abbiamo deciso di aggiungere nel nostro catalogo anche la farina di farro, un prodotto ottimo per l’uso in cucina sia per prodotti dolci che per prodotti salati. Il nome del cereale “farro”, in latino è “far” e la parola farina deriva appunto da questo termine.

La farina di farro è utilizzata nella preparazione di specialità, anche dolci, della nostra zona. Ad esempio la polenta alla Valnerina è un piatto gustoso che usa questa farina. Anche i biscotti che ti proponiamo qui sono realizzati sostituendo alla farina di grano tenero il farro.

La preparazione di piatti con l’utilizzo di questa farina creerà una serie di prodotti di qualità nella vostra cucina in quanto, non essendo un prodotto industriale, l’alimento base delle vostre ricette sarà un prodotto che, se lo desiderate, è disponibile anche in versione biologica.

La macinatura di questa farina avviene cercando di lasciare inalterate le principali qualità di questo cereale.

Come per le ricette suggerite, non si può assolutamente escludere l’utilizzo combinato di questa farina con altre tipologie, creando degli impasti più complessi e differenti dallo standard. Con l’uso di maggiore quantità di farina di grano tenero, si possono creare impasti più morbidi. Se invece aggiungiamo più farina di farro possiamo ottenere un sapore più “contadino”.

Aspetto della farina di farro

L’aspetto è un bianco avorio, proprio come il chicco di farro fresco, con delle note avana. Può contenere tracce più scure, il prodotto non è raffinato come può esserlo una farina industriale, questo è il suo più grande vantaggio. E’ un prodotto più “grezzo” della farina a cui siamo abituati, non ha comunque i segni più scuri caratteristici della spiga di farro matura, non è una farina integrale: il cereale è stato, prima della lavorazione e della macinatura, decorticato.

Scopri alcuni prodotti alternativi e complementari da utilizzare nella tua cucina: tutte le nostre farine.

Scopri una ricetta GUSTOSA: i biscotti fatti con il farro!

Luogo di produzione: Cascia

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
Confezione

Farina di farro, Farina di farro biologico

Luogo di produzione

Cascia