Roveja

4,164,68 IVA inclusa

SKU: N/A Category: Tags: , , , , , ,

Description

La roveja è il legume “ritrovato” nel territorio, un piccolo pisello selvatico che, negli ultimi decenni, è stato rivalutato in gran parte della Valnerina, raggiungendo anche posizioni privilegiate in determinate cucine e ambienti.

Ciò che contraddistingue a colpo d’occhio questo legume dai suoi “simili” è la sua forma e il suo colore. Si presenta quasi perfettamente sferico, diciamo simile ai classici piselli, con un buccia più rugosa (si tratta comunque di un legume secco) e dalle colorazioni assolutamente variegate. Nello stesso raccolto possiamo trovare, infatti, delle percentuali di roveja più verde, più marrone o più “grigia”. Il piatto finale, quindi, si presenta assolutamente colorato e il prodotto in vendita ha sempre un aspetto invitante.

Nel nostro ecommerce puoi acquistare sia la versione classica di roveja, sia la versione biologica, prodotta con il massimo rispetto dell’ambiente circostante.

Alcune idee per l’uso della roveja

Scopri come preparare una buona minestra con i piselli selvatici.

Scopri i piatti già pronti su gustosa ricerca

Se parliamo invece di farina di roveja possiamo andare a scoprire la farecchiata, una “polenta” differente, un piatto servito da alcuni ristoranti locali attenti al cibo tradizionale.

Se vuoi scoprire altri legumi particolari ti consigliamo di provare: la cicerchia o i ceci neri. Tre legumi eterogenei per 3 sapori completamente differenti.

Luogo di produzione: Cascia

Additional information

Weight N/A
Confezione

Roveja, Roveja biologica

Luogo di produzione

Cascia

Roveja

4,164,68 IVA inclusa

SKU: N/A Category: Tags: , , , , , ,

Description

Roveja is the legume “found” in the territory, a small wild pea that, in recent decades, has been re-evaluated in much of the Valnerina, also reaching privileged positions in certain kitchens and environments.

What distinguishes this legume from its “peers” at a glance is its shape and color. It is almost perfectly spherical, let’s say similar to the classic peas, with a more wrinkled skin (it is however a dry legume) and with absolutely variegated colors. In the same crop we can find, in fact, some percentages of greener, more brown or more “gray” roveja. The final dish, therefore, is absolutely colorful and the product on sale always has an inviting appearance.

In our ecommerce you can buy both the classic version of roveja and the organic version, produced with the utmost respect for the surrounding environment.

Some ideas for the use of roveja

Find out how to make a good soup with wild peas.

Discover the ready-made dishes on tasty research

If we talk about roveja flour instead, we can go and discover farecchiata, a different “polenta”, a dish served by some local restaurants attentive to traditional food.

If you want to discover other particular legumes we recommend you try: cicerchia or black chickpeas. Three heterogeneous legumes for 3 completely different flavors.

Place of production: Cascia

Additional information

Weight N/A
Confezione

Roveja, Organic Roveja

Luogo di produzione

Cascia