Zafferano di Cascia in pistilli 1 g

28,05 IVA inclusa

Descrizione

Lo zafferano di Cascia in pistilli, del tipo prodotto nei terreni dell’azienda agricola Lavosi Maurizio, necessita di numerose fasi di lavorazione. Si va dalla selezione al confezionamento, il tutto per portare sulle vostre tavole un prodotto perfetto. Per arrivare ad 1 grammo di prodotto sono necessarie tantissime ore di lavoro.

Partiamo dal seme: il bulbo

Ad agosto si lavorano i terreni dove nell’anno precedente è stato seminato lo zafferano per poter “scavare, recuperare, selezionare e piantare” solo i bulbi migliori.
Il fiore dello zafferano, infatti, si riproduce per “SUDDIVISIONE” del bulbo e occorre selezionare solo i bulbi migliori e nuovi, andando a mettere in disparte ciò che rimane della vecchia stagione.
Sempre ad agosto ripiantiamo i bulbi, creando un ambiente idoneo per la crescita della pianta e la produzione dello stimma che creerà il nostro zafferano.

Nel giro di 25-30 giorni potremo vedere le prime piantine crescere dal terreno e nei successivi 15-20 giorni le stesse daranno origine ai fiori dello zafferano.

La raccolta dello zafferano di Cascia

Ad ottobre, all’alba e nella prima mattina, non appena si alza il sole e i primi raggi irradiano i campi coltivati, possiamo assistere allo spettacolo della fioritura dello zafferano. In questo momento il contadino, in maniera molto delicata, va a “cogliere il fiore” evitando qualsiasi contatto con la parte interna.

Una volta raccolte le decine/centinaia di fiori si procede con la “sfioritura”, un’operazione attenta e delicata che viene realizzata fiore per fiore: la separazione degli stimmi dalla parte esterna e dai petali.
La penultima fase consiste nella “tostatura” con l’essiccazione degli stimmi raccolti e si termina con la fase del confezionamento.

Tutti gli stimmi andranno attentamente raccolti e posizionati in barattolini di vetro, come descritto dal disciplinare dell’associazione. Infine si chiudono i barattolini con un tappo in sughero per sigillarli nel migliore dei modi, lasciando il prodotto più che mai protetto. Il confezionamento in contenitori di cartone protegge gli stessi dalla luce diretta e il barattolo in vetro con il tappo in sughero ci assicurano che non verranno a contatto con eventuale umidità ambientale.

Nel nostro ecommerce trovi lo zafferano in 4 confezioni, tutte approvate dall’associazione che tutela lo Zafferano Purissimo di Cascia:

Microporzione di zafferano da 0.1 g

Confezione piccola di zafferano da 0.3 g

Valetto per la famiglia di zafferano da 0.5 g

Barattolino di zafferano di Cascia da 1 g

Luogo di coltivazione: Cascia

Scopri la ricetta https://web.valnerinaonline.it/zuppa-di-farro-con-zafferano/

Scopri come usare lo zafferano in pistilli in cucina

Informazioni aggiuntive

Confezione

peso netto 1 g

Luogo di produzione

Cascia