Fagioli rossi

3,12 IVA inclusa

COD: legumi37 Categoria: Tag: , , , ,

Descrizione

Scopri con noi i fagioli rossi, un legume davvero particolare, simile per certi versi ai fagioli neri, con un gusto tendente al dolce.

I legumi si suddividono in tante tipologie di prodotto, dalle lenticchie, alle cicerchie, alla soia, passando per i fagioli. Proprio in quest’ultima grande famiglia possiamo trovare questi fagioli rossi che, ricchi di vitamine e fibre, sono un perfetto alleato per il nostro intestino.

Questo tipo di legume in inglese si chiama kidney beans e deve il suo nome non solo al colore ma anche alla forma: in inglese la parola kidney indica “rene” (la parte anatomica). In passato c’era una credenza (non del tutto sbagliata) che invitava le persone ad usare uno specifico prodotto per aiutare determinate parti del corpo a cui esteticamente assomigliavano: i reni sono molto simili a questi fagioli e le loro proprietà chimiche ne favoriscono il corretto lavoro.

Questi legumi sono simili ma non identici ai “cugini” fagioli azuki, con cui condividono alcune proprietà (tra cui il rosso e il sapore tendente al dolce, ma non sono perfettamente uguali). In questo video puoi vedere le differenze tra i fagioli rossi e i fagioli azuki.

Ricette da provare con i fagioli rossi

Prova i fagioli con le salsicce in una zuppa molto “ricca”.

Prova a fare il burrito con questi fagioli

Scopri tante altre ricette con questo legume su GialloZafferano

 

Luogo di produzione: Italia

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
Luogo di produzione

Italia